Митволь в отставке: мнения о его работе разделились - 5 Октября 2010 - Dust-Games.Ru - Твой мир развлечений
Навигация
Графика
Наши баннеры

Наши баннеры
Партнёр №1
Партнёр №2
Кинопремьеры
Комментарии
04.08.2011
16.05.2011
22.04.2011
22.04.2011
22.04.2011
Сайты персонала

Место свободно
Место свободно
Место свободно
Место свободно
Друзья сайта

Наш опрос
Ваша Любимая Модель Terror'a


Всего ответов: 41
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Нас посетили
Топ пользователей
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Митволь в отставке: мнения о его работе разделились
22:29
Митволь в отставке: мнения о его работе разделились
Всего неделя прошла после досрочной отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, а в столичном правительстве уже идут перестановки. Во вторник стало известно о том, что уволен и.о.префекта Северного административного округа столицы Олег Митволь. Врио мэра Москвы Владимир Ресин, подписавший указ, пояснил, что методы работы Митволя не нашли поддержки у населения.

Митволь, как и в бытность замруководителя Росприроднадзора, в качестве префекта становился "героем" новостей в разы чаще, чем другие московские чиновники. Он постоянно выдвигал какие-то инициативы, делал заявления, зачастую не находившие понимания у руководства города и общественности.

Митволь, которому в минувшее воскресенье исполнилось 44 года, после отставки Лужкова заявил, что "к своему креслу относится спокойно". Однако во вторник он подверг сомнению легитимность приказа о своем увольнении, заявив, что находится на больничном, и в это время уволить его по закону не могут. Сложности в свое время возникали и с увольнением Митволя из Росприроднадзора. Тогда он даже подавал в суд.

Представители общественных организаций по-разному оценивают деятельность Митволя на посту префекта: движение "Наши" убеждено, что он не смог решить проблем округа, а представители экологических организаций указывают на то, что Митволь уделял внимание решению проблем экологии.

Пиар сыграл злую шутку?

"Методы работы Митволя не нашли поддержки у населения округа", - заявил Ресин, объясняя причины отставки префекта.

В свою очередь высокопоставленный источник в правительстве Москвы сказал РИА Новости, что отставке Митволя могла способствовать и излишняя медиаактивность. "Надо было заниматься делами округа", - подчеркнул источник.

Эту точку зрения разделяет сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

"Мне кажется, что это не самая большая потеря, поскольку господин Митволь был известен, прежде всего, пиаровскими акциями, которые не были связаны с реальной работой. Этим же он отличался и на предыдущем посту. Насколько я помню, самое заметное, что он сделал на посту префекта - это снял вывеску с шашлычной "Антисоветская", поэтому по поводу его отставки я бы не вздыхал", - отметил Гозман.

Как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Митволь "был случайным человеком" в столичном правительстве.

"Такого типа людей не должно быть в московском правительстве. Он обязан был заниматься проблемами Северного округа: канализация, водопровод, отопление, бродячие животные, продажа водки и табака в местах, близких к школам, стадионам, остановкам и так далее. А он занимался совершенно посторонними делами, самопиаром, постоянно организовывал какие-то публичные действия", - считает Жириновский.

По его мнению, Митволь искал такую площадку, чтобы использовать ее для "личных целей и провоцирования определенного рода скандалов".

Молодежное движение "Наши", конфликт которого с Митволем длится с этого сентября, также поддержало решение о его отставке.

"Митволь, несмотря на все проблемы своего округа, которые так и остались нерешенными, отправился на больничный. Когда чиновник в такое горячее время отправляется на больничный, это значит, что он просто не хочет брать на себя ответственность за происходящее", - считает комиссар движения Мария Кислицына.

Экологи по-прежнему "за"


© Инфографика. Денис Крюков | Купить иллюстрацию
Байкальский Целлюлозно-бумажный комбинат: производство и экология


Лишь представители экологических организаций единодушны в поддержке Митволя, добившегося в свое время закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦКБ), устроившего разгром дачных кооперативов на Истринском водохранилище и сносившего коттеджи в других водоохранных зонах.

По словам директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, Митволь на посту префекта создал экспериментальный дом по энергосбережению в Северном округе, чтобы внедрять энергоэффективные технологии, а также решить проблему пиковых нагрузок на электрическую сеть в городе. Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин со своей стороны отметил проект экс-префекта по раздельному сбору мусора в округе, реализованный одним из первых в городе.

В 2009 году Митволь после ухода из Росприроднадзора, не желая расставаться с ролью главного "гринписовца" столицы, возглавил движение "Зеленая альтернатива".

Год на посту префекта

Митволь был назначен префектом САО в ранге министра правительства Москвы в июле 2009 года. Тогда он сказал, что на работу его пригласил лично Лужков. До Митволя префектом был Юрий Хардиков, которого уволили в конце 2008 года, по некоторым данным, за невыполнение программы капремонта.


Инфографика. Надежда Андрианова | Купить иллюстрацию

Экономико-географическое положение округа


Прежде чем занять кресло префекта, Митволь с 2004 года занимал должность замруководителя Росприроднадзора. В этом ведомстве он прославился громкими разбирательствами с компаниями и гражданами, нарушающими природоохранное законодательство, а также конфликтами с руководством ведомства.

Митволь, приступив к работе на посту префекта, сразу занялся кадрами округа. По его словам, только в период его работы с июля по ноябрь 2009 года сменились пять глав районов и один заместитель префекта. Во многих управах, как заявлял Митволь, он выявил различные нарушения, чаще всего коррупциогенного характера.

К работе самого Митволя проявила интерес ФАС, которая в августе возбудила дело по факту реализации префектурой САО совместно с ОАО "Вимм-Билль-Данн" программы по продаже молочной продукции этой компании с минимальной торговой наценкой льготным категориям москвичей. Митволю грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на три года.

В августе 2009 года Олег Митволь выступил в качестве ярого противника продажи алкогольной и табачной продукции в так называемых нестационарных торговых объектах. По его словам, именно в ларьках и передвижных палатках зачастую продают пиво несовершеннолетним, и это трудно проконтролировать, так как там нет камер видеонаблюдения. Более того, осенью 2009 года планам Митволя по ликвидации "уличной вредоносной торговли" суждено было сбыться: на месяц была запрещена продажа сигарет и алкоголя в тонерах, автомагазинах и торговых модулей при остановках. Но ненадолго - в скором времени, по указанию мэра Москвы, этот запрет был отменен.

С сентября у Митволя началось противостояние с молодежным движением "Наши". В сентябре он выселил штаб "Наших" из здания в связи с предполагаемым открытием там детского сада. Вскоре после этого "Наши" сами обвинили Митволя в том, что одна из управ его округа занимает здание детсада.

С Лужковым у Митволя за год было несколько "недопониманий". В частности, в сентябре 2010 года префект после встречи с Лужковым распространил информацию о том, что Москва готова предоставить земли в районе Молжаниново на территории САО для прокладки трассы Москва-Петербург вместо Химкинского леса. В пресс-службе мэра вскоре уточнили, что это заявление со столичным градоначальником согласовано не было.

Дела пока не сдаст?

Митволь заявил, что намерен "сдать дела" лишь новому префекту, назначенному новым мэром. "Придет новый мэр, будет назначен новый руководитель, я ему все сдам", - сказал Митволь.

Он сообщил, что в пятницу, 8 октября, намерен пойти к врачу. "У меня горло красное, я сейчас мажусь, хожу все, дома мне так и не дали полежать, вытащили на улицу телевизионщики", - посетовал Митволь. Он выразил надежду, что его выпишут в понедельник-вторник.

"Я сразу сказал, что за кресло держаться не буду, придет новый руководитель - все дела сдам, руку пожму, и работайте", - заявил Митволь.

Единороссы, как победившая на выборах в Мосгордуму партия, в субботу представят президенту РФ список кандидатов на пост столичного градоначальника. Из этих кандидатур глава государства выберет одну для внесения на утверждение в Мосгордуму.

Что касается префекта САО, то исполняющим обязанности уже назначен Игорь Полевой, ранее занимавший должность первого заместителя префекта.
Просмотров: 316 | Добавил: n1ce | Дата: 05.10.2010 | Источник: | Рейтинг: 0.0/0

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Ссылки
Купить ссылку
(Цена: 10р.)

[Что это?]
Реквизиты
Zombie
IP сервера:
Jail Break
IP сервера:
DeathRun
IP сервера:
Hide 'N' Seek
IP сервера:
CSDM
IP сервера:

Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Бесплатный хостинг uCoz