Дым от лесных пожаров окутал Рунет - 17 Августа 2010 - Dust-Games.Ru - Твой мир развлечений
Навигация
Графика
Наши баннеры

Наши баннеры
Партнёр №1
Партнёр №2
Кинопремьеры
Комментарии
04.08.2011
16.05.2011
22.04.2011
22.04.2011
22.04.2011
Сайты персонала

Место свободно
Место свободно
Место свободно
Место свободно
Друзья сайта

Наш опрос
Я псих с этим оружием?


Всего ответов: 60
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Нас посетили
Топ пользователей
Главная » 2010 » Август » 17 » Дым от лесных пожаров окутал Рунет
11:58
Дым от лесных пожаров окутал Рунет
Вчера получил продолжение скандал с сайтом ФГУ «Рослесозащита», с которым в пятницу призвал «разобраться» глава МЧС С. К. Шойгу, возмущённый «ложной информацией о пожарах в Брянской области на загрязненных из-за чернобыльской аварии территориях».

ФГУ «Российский центр защиты леса» является структурным подразделением Министерства сельского хозяйства РФ. На сайте предприятия утверждалось, что в Брянской области «на радионуклидных землях зафиксировано 28 пожаров на площади 269 га».

Сразу после отповеди министра сайт закрылся «на технические работы», а в воскресенье и вовсе стал недоступен. Хостер «Мультихост» открестился от блокировки, но признал, что представители МВД обращались с такой просьбой. «В воскресенье утром нам позвонил человек, представившийся сотрудником уголовного розыска, — рассказал газете «Коммерсант» некий специалист службы технической поддержки компании «Мультихост». — Он потребовал заблокировать сайт и выдать паспортные данные его владельцев. Мы попросили официальный запрос МВД. В ответ нам прислали невнятное электронное письмо с обычного бесплатного ящика с теми же требованиями со ссылкой на приказ генерала милиции. Разумеется, мы ответили, что это не может считаться официальным запросом. Больше нас не беспокоили». При этом сотрудник «Мультихоста» отметил, что сайт Рослесозащиты к тому времени уже не работал.

Представители экологических организаций не сомневаются, что сайт был закрыт по указанию МЧС, где якобы пытаются скрыть реальный масштаб бедствия. Руководитель лесной программы российского Гринписа Алексей Ярошенко подтвердил, что 9 августа на сильнозагрязнённой территории в Брянской области были зафиксированы три крупных очага: «Это хорошо видно на снимках из космоса. А мелкие очаги появлялись там регулярно». По его словам, всё это привело к странной работе сайта Рослесхоза: «Раньше там появлялись данные по лесным пожарам, а теперь сводки не только не обновляются — закрыт доступ даже к опубликованным материалам».

«С данными сейчас вообще полный хаос творится», — считает сопредседатель экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк. Он уверен, что самая точная информация была как раз у Рослесозащиты: «Всё-таки лесные организации знакомы с ситуацией лучше. Министерство просто затыкает рот тем, кто знает, что творится на самом деле. В такой ситуации цензура до добра не доводит: вспомните историю с Чернобыльской АЭС».

Но можно ли здесь говорить о цензуре? Виктор Наумов, партнёр юридической компании Salans, считает, что сначала надо разобраться с полномочиями Рослесозащиты: «Государство вправе контролировать то, что появляется на сайтах подведомственных организаций, при этом законодательство прописывает объём и принципы размещения информации».
Просмотров: 306 | Добавил: n1ce | Дата: 17.08.2010 | Источник: | Рейтинг: 0.0/0

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Ссылки
Купить ссылку
(Цена: 10р.)

[Что это?]
Реквизиты
Zombie
IP сервера:
Jail Break
IP сервера:
DeathRun
IP сервера:
Hide 'N' Seek
IP сервера:
CSDM
IP сервера:

Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Бесплатный хостинг uCoz